Bolo de chocolate com morango

Bolo de chocolate com morango

Atualizado: Quarta-feira, 19 Janeiro de 2011 as 11:54

Ingredientes

.5 ovos

.1 xícara (chá) de farinha de trigo

.1/2 xícara (chá) de açúcar

.3 colheres (sopa) de chocolate em pó

.1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio e cobertura:

.600g de chocolate ao leite picado

.1 lata de creme de leite

.400g de morangos lavados

Para umedecer:

.1/2 xícara (chá) de leite

.1 colher (sopa) de conhaque

Modo de preparo

Bata as claras em neve e sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar. Desligue a batedeira, misture bem, aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Coloque a massa em uma forma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco.

Recheio e cobertura:

derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria. Misture o creme de leite. Com um garfo amasse metade dos morangos. Desenforme o bolo, corte ao meio e umedeça com a mistura de leite e conhaque. Sobre um disco espalhe o morango e por cima metade do chocolate. Cubra com o outro disco e finalize com o restante do chocolate. Decore com o restante dos morangos.

Dica:

para que as camadas de recheio fiquem mais firmes, monte o bolo em um aro untado com óleo e polvilhado com açúcar.

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