Ingredientes
.5 ovos
.1 xícara (chá) de farinha de trigo
.1/2 xícara (chá) de açúcar
.3 colheres (sopa) de chocolate em pó
.1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio e cobertura:
.600g de chocolate ao leite picado
.1 lata de creme de leite
.400g de morangos lavados
Para umedecer:
.1/2 xícara (chá) de leite
.1 colher (sopa) de conhaque
Modo de preparo
Bata as claras em neve e sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar. Desligue a batedeira, misture bem, aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Coloque a massa em uma forma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco.
Recheio e cobertura:
derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria. Misture o creme de leite. Com um garfo amasse metade dos morangos. Desenforme o bolo, corte ao meio e umedeça com a mistura de leite e conhaque. Sobre um disco espalhe o morango e por cima metade do chocolate. Cubra com o outro disco e finalize com o restante do chocolate. Decore com o restante dos morangos.
Dica:
para que as camadas de recheio fiquem mais firmes, monte o bolo em um aro untado com óleo e polvilhado com açúcar.
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