Bolo de chocolate com morangos. Nunca foi tão fácil fazer

Bolo de chocolate com morangos. Nunca foi tão fácil fazer

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:10

 

Separamos uma receita para o final da tarde com as crianças.

Massa

5 ovos

meia xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó

meia colher (sopa) de fermento

 

Recheio e Cobertura

1 caixa pequena de morangos ( 300 g)

1 lata de Leite condensado

2 vezes a mesma medida (da lata) leite

meia xícara (chá) de amido de milho

2 tabletes de chocolate Meio Amargo

1 lata de Creme de Leite

Modo de Preparo

Massa:

Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e bata bem. Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó  e o fermento peneirados. Coloque em uma forma redonda média ( 24cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por aproximadamente 40 minutos.

Recheio e Cobertura:

Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, e o amido de milho leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e em seguida acrescente um tablete de Chocolate Meio Amargo. Mexa bem até o Chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o Creme de Leite. Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme. Coloque por cima o outro tablete de Chocolate Meio Amargo, ralado em ralo grosso e decore com os morangos inteiros reservados.

Dicas:

- Para retirar o soro do Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.

- Pare umedecer o bolo, utilize duas colheres (sopa) do creme pronto diluído em uma xícara (chá) de leite com uma colher (sopa) de conhaque.

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