Bolo de chocolate com pimenta do reino e pimenta calabresa, com cobertura de chocolate com pimenta.
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de leite;
8 grãos de pimenta-do-reino;
meia colher (sopa) de pimenta calabresa seca;
1 pedaço de canela em pau;
1 lata de leite condensado;
1 xícara (chá) de óleo;
3 ovos;
1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel;
2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel;
meia xícara (chá) de açúcar;
50 g de manteiga;
meia xícara (chá) de leite;
meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída
Modo de Preparo
Massa
Em uma panela coloque o leite, as pimentas e a canela e leve ao fogo para ferver. Retire, espere amornar e coe, desprezando as pimentas e a canela. Bata no liquidificador o leite, o Leite Moça, o óleo, os ovos e o chocolate. Coloque em um recipiente e misture bem a farinha e o fermento. Coloque em uma fôrma redonda (28cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio-alto (200ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura
Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a cobertura. Misture o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga, o leite e a pimenta e leve ao fogo baixo, deixando ferver por dois minutos ou até engrossar. Desligue o fogo, bata bem a cobertura com uma colher ou garfo e coloque sobre o bolo ainda quente. Sirva a seguir.
Rendimento : 30 porções
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições