Bolo de chocolate com pimenta

Bolo de chocolate com pimenta

Atualizado: Segunda-feira, 10 Março de 2008 as 12

Bolo de chocolate com pimenta do reino e pimenta calabresa, com cobertura de chocolate com pimenta. 

Ingredientes  

Massa

    1 xícara (chá) de leite;

    8 grãos de pimenta-do-reino;

    meia colher (sopa) de pimenta calabresa seca;

    1 pedaço de canela em pau;

    1 lata de leite condensado;

    1 xícara (chá) de óleo;

    3 ovos;

    1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel;

    2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo;

    1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

    1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel;

    meia xícara (chá) de açúcar;

    50 g de manteiga;

    meia xícara (chá) de leite;

    meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída

Modo de Preparo  

Massa

Em uma panela coloque o leite, as pimentas e a canela e leve ao fogo para ferver. Retire, espere amornar e coe, desprezando as pimentas e a canela. Bata no liquidificador o leite, o Leite Moça, o óleo, os ovos e o chocolate. Coloque em um recipiente e misture bem a farinha e o fermento. Coloque em uma fôrma redonda (28cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio-alto (200ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura

Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a cobertura. Misture o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga, o leite e a pimenta e leve ao fogo baixo, deixando ferver por dois minutos ou até engrossar. Desligue o fogo, bata bem a cobertura com uma colher ou garfo e coloque sobre o bolo ainda quente. Sirva a seguir.  

Rendimento : 30 porções  

veja também