Bolo de chocolate na caneca

Bolo de chocolate na caneca

Atualizado: Segunda-feira, 12 Julho de 2010 as 11:30

Ingredientes

1 ovo pequeno 4 colheres (sopa) de leite 3 colheres (sopa) de óleo 4 colheres (sopa) rasas de açúcar 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo 1 colher (café) de fermento em pó Cobertura

2 colheres (sopa) de leite 1 colher (chá) de manteiga 1 colher (sopa) rasa de chocolate Granulado colorido a gosto Modo de preparo

Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo. Adicione o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate em pó e mexa. Incorpore a farinha de trigo e o fermento, aos poucos, na massa. Em seguida, leve ao microondas durante três minutos na potência máxima.

Cobertura

Junte todos os ingredientes e ponha no microondas por 30 segundos, também na potência máxima. Despeje no bolo ainda quente e polvilhe o granulado.

Dica: Para saber qual a caneca ideal, separe uma com capacidade de 300 ml. Se for menor do que isso, você corre o risco de ver os ingredientes vazarem do recipiente.

Outro ponto importante: o material deve ser apropriado para uso em microondas. Cuidado com os plásticos, pois eles podem derreter, e com os metais, porque o eletrodoméstico corre o risco de pegar fogo.

veja também