Bolo de chocolate no palito

Bolo de chocolate no palito

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 9:33

Ingredientes . 7 ovos  

. 4 colheres (sopa) de açúcar   

. 12 colheres (sopa) de farinha de trigo  

. 1 colher (chá) de fermento em pó  

. 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja  

. 1 lata de leite condensado  

. 300 g de chocolate ao leite picado  

. 12 palitos de sorvete

Modo de preparo 1. Na batedeira, bata as claras em neve.  

2. Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar.  

3. Misture a farinha de trigo, o fermento e as raspas de casca de laranja.  

4. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200°C durante 25 minutos.  

5. Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e cozinhe durante 25 minutos no fogo brando, após o início da pressão.  

6. Deixe sair a pressão, abra a panela e retire com cuidado a lata.  

7. Deixe esfriar completamente e abra a lata. Desenforme o bolo e esfarele.  

8. Em uma tigela, coloque o bolo esfarelado e misture bem com o doce de leite.  

9. Em formas para picolé, levemente untadas com manteiga, coloque a massa e pressione bem para moldar à forma.  

10. Leve à geladeira por 3 horas, no mínimo.  

11. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.  

12. Mergulhe 4 cm dos palitos de sorvete no chocolate e coloque-os nos picolés (esta etapa é importante para que o bolo não solte do palito).  

13. Leve ao freezer por 5 minutos ou até secar e fixar bem no bolo. Com cuidado, desenforme os picolés, puxando levemente pelos palitos.  

14. Banhe os picolés no restante do chocolate derretido. Coloque-os sobre papel-manteiga até secar.  

15. Decore-os com fios de chocolate branco derretido ou com confeitos coloridos.

Dica:   molde o bolo nas mãos. Mas é preciso ter uma espessura larga para fixar o palito.    

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