INGREDIENTES
Ganache
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
½ xícara de manteiga sem sal
100 ml de água
340 gramas de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
Bolo
½ xícara de chocolate em pó
½ xícara de açúcar mascavo
250 ml de água
1 + ½ xícara de farinha de trigo
½ colher de sopa de fermento em pó
½ colher de sopa de bicarbonato de sódio
½ xícara de manteiga
150 gramas de açúcar refinado
1 colher de sopa de essência/extrato de baunilha
3 ovos
MODO DE PREPARO
Ganache
Em uma panela coloque o açúcar mascavo, a manteiga e a água. Ligue em fogo baixo e mexa devagar até que tudo derreta. Desligue a panela, coloque o chocolate já picado e misture bem.
Adicione o creme de leite e misture até que tudo fique completamente homogêneo. Cubra a panela com plástico filme em contato e deixe esfriar por completo em temperatura ambiente.
Bolo
Preaqueça o forno a 180°C. Coloque em uma tigela o chocolate em pó, o açúcar mascavo e a água fervente. Misture tudo muito bem e reserve. Em outro recipiente, peneire a farinha de trigo e adicione o fermento e o bicarbonato.
Em uma tigela maior, coloque a manteiga e o açúcar e bata com a batedeira até que fique uma mistura fofa e esbranquiçada. Acrescente o extrato de baunilha e um ovo de cada vez. Sempre que adicionar um ovo, bata com a batedeira até que ele se misture completamente.
Adicione na tigela maior metade do chocolate líquido e da mistura seca. Misture tudo delicadamente com um fouet.
Depois que tudo se misturar, adicione a outra metade do chocolate e dos secos. Misture até que a massa fique homogênea. Unte com manteiga e cacau em pó duas formas de 20 cm de diâmetro e divida a massa. Leve a massa para assar por aproximadamente 20 minutos ou até que o seu palitinho saia completamente limpo.
Montagem
Tire as massas do forno e, com uma faca de serra, corte cada uma delas na metade. No prato em que for servir o bolo, coloque a primeira fatia da massa e cubra com a ganache de chocolate.
Coloque a segunda camada de massa e também cubra com a ganache. Coloque a terceira camada de massa e mais ganache. Coloque a quarta e última camada da massa e cubra todo o bolo (inclusive as laterais) com a ganache.
DICA: Para deixar o acabamento mais bonito, faça algumas ondinhas de ganache com uma espátula ou uma colher. Leve para geladeira por 1 hora e sirva quando quiser!
Tempo de preparo: 1hora e 20 minutos
Rendimento: 12 pessoas
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