Ingredientes:
Massa:
-3 ovos
-200g de açúcar
-100g de manteiga sem sal, e em temperatura ambiente
-1/2 xícara de chocolate em pó, sem açúcar (não vale achocolatados)
-1 xícara de farinha de trigo
-1 colher de chá de fermento em pó
-80ml de leite, para umedecer o bolo
2.)trufado de maracujá:
-320g de chocolate branco, 2 tabletes de 170g cada
-60ml de suco concentrado de maracujá
-40ml de creme de leite fresco
(Se não tiver o fresco em casa, pode perfeitamente ser substituido pelo creme de leite de caixinha ou o de lata também)
3.)cobertura de ganache:
-170g de chocolate meio amargo, 1 tablete
-150ml creme de leite fresco
-1 colher de sobremesa de glucose de milho, (mel karo) opcional, ele entra para dar um brilho extra ao ganache.
(Se não tiver o fresco em casa, pode perfeitamente ser substituido pelo creme de leite de caixinha ou o de lata também)
1.preparo massa:
-separe as gemas das claras e bata as claras em ponto de neve firme
-sem desligar a batedeira acrescente 100g de açúcar e bata até misturar.
-desligue a batedeira e reserve as claras em neve.
-no mesmo bowl da batedeira, não tem necessidade de lavá-lo, coloque as 3 gemas mais 100g de açúcar.
-bata até dobrar de tamanho e ficar creme amarelo claro
-acrescente 100g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
-coloque 1/2 xícara de chocolate em pó
-diminua a batedeira para velocidade 1 ou mínima e acrescente as claras em neve reservadas, mais a xícara de farinha de trigo
-coloque o fermento e bata até obter uma massa homogênea.
-leve a uma forma de 23cm, untada com manteiga e farinha de trigo.
-distribua a massa o mais uniformemente possível.
-leve para assar em forno médio, 180g até ao espetar um palito no centro do bolo, o mesmo saia sequinho.
… enquanto o bolo assa, preparamos o recheio e a cobertura.
2.preparo do recheio trufado de maracujá
Derreta o chocolate no micro-ondas
-leve as 2 barras de chocolate branco ao microondas, em potência alta, por 1 minuto
- retire e mexa até dissolver todo o chocolate.
-acrescente 60ml de suco concentrado de maracujá
-coloque 40ml de creme de leite
-mexa misturando bem.
-leve a o freezer por meia hora ou a geladeira até adquirir uma consistência mais firme.
3. preparo da cobertura de ganache
-Leve o chocolate ao micro-ondas em potência alta por 1 minuto
-retire e mexa até ficar derretido e homogêneo.
-coloque o creme de leite fresco, a glucose e misture até ficar homogêneo novamente.
-Reserve em temperatura ambiente.
4.Montagem
- Após assado, retire o bolo do forno, espere esfriar e desenforme
-você vai observar que ele parte, ‘quebra’ na superfície. Não tem nada de errado, é assim mesmo, um bolo levemente suspiro.
-com uma faca, corte retirando as rebarbas das beiradas e as partes mais altas do bolo, nivelando a superfície.
-corte o bolo ao meio, fatiando, com cuidado para não romper.
Mas se ao cortar o bolo, uma das camadas se romper, não se desespere, tem recuperação rsss aconteceu comigo, uma delas esmigalhou partindo em vários pedaços.
Numa travessa bem bonita, onde você irá servir leve a fatia rompida e remonte a circunferência, como um quebra cabeças encaixando as partes.
Use as ‘rebarbas das beradas’ para ajudar a remontar essa fatia, ‘preenchendo’ os espaços rompidos.
Depois de pronto, ninguém vai dizer que a fatia foi remontada, pode confiar!
-umedeça com 40ml de leite.
-Coloque sobre o recheio trufado, que já deverá estar mais consistente e firme.
-espalhe-o, nivelando a superfície.
-cubra com a outra camada de massa sem esquecer de umedece-la com os 40ml de leite restante.
-cubra com a cobertura de ganache.
dica – Para o ‘Ponto de Cobertura’: Use o ganache ainda morno para cobrir, assim ele espalha com mais facilidade, se esfriou, só levar ao micro para reaquecer por 30seg.
-com uma colher espalhe o mais uniforme possível por toda a superfície.
-Leve a geladeira, até a hora de servir, mas retire meia hora antes, assim o trufado e a cobertura ficarão com ponto mais cremoso, não tão firme e muito mais gostosos.
Para decorar, somente na hora de servir, peneire 1/4 xícara de chocolate em pó sobre o bolo.
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