Bolo de chocolate Twix

Bolo de chocolate Twix

Atualizado: Quarta-feira, 13 Outubro de 2010 as 4:10

Ingredientes

Massa:

1 xícara (chá) de açúcar, 4 ovos, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sobremesa) de fermento em pó. Recheio:

300g de chocolate meio amargo picado, 250ml de creme de leite fresco, 10 chocolates Twix picados. Calda:

1 xícara (chá) de leite, 2 colheres (chá) de achocolatado. Cobertura (caramelo):

3/4 de xícara (chá) de açúcar, 4 colheres (sopa) de água, 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco, 10 chocolates Twix picados

Modo de preparo

Unte e forre com papel manteiga o fundo e as laterais de uma fôrma de 20cm de diâmetro com aro removível. Reserve. Coloque o açúcar e os ovos em um refratário, leve em banho-maria e bata durante 8 minutos ou até que a mistura esteja em ponto de fio. Retire do fogo e bata mais 2 minutos. Misture cuidadosamente a farinha peneirada e o fermento. Coloque a massa na fôrma e nivele. Asse no forno preaquecido a 200º durante 20 minutos ou até que esteja firme. Deixe amornar e desenforme.

Recheio:

Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.

Montagem:

Corte o bolo em duas partes, umedeça com a mistura de leite e achocolatado. Espalhe o recheio e cubra com o Twix picado. Repita o processo com a segunda parte do bolo.

Cobertura:

Em uma panela, misture o açúcar e a água. Deixe ferver, sem mexer, até formar um caramelo bem dourado, com cuidado para não queimar. Tire do fogo e misture o creme de leite. Volte ao fogo, aqueça mexendo sempre, até formar uma mistura cremosa. Deixe esfriar, e antes de endurecer, espalhe sobre o bolo. Decore com o Twix picado.

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