Rende 8 fatias - Calorias por fatia: 420
MASSA
1/2 xícara de água fervente 1/2 xícara de cacau em pó 1/4 de xícara de leite 1/2 colher (chá) de essência de baunilha 1 xícara de farinha de trigo 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 pitada de sal 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente 1 xícara de açúcar mascavo 2 ovos grandes em temperatura ambiente Manteiga para untar RECHEIO E COBERTURA
1/2 xícara de açúcar 6 claras 2 xícaras de manteiga cortada em pedaços 1 colher (chá) de essência de baunilha 2 colheres (sopa) de licor de laranja (Cointreau) 1/2 colher (chá) de chá verde 1/2 colher (chá) de água PARA POLVILHAR
Farinha de trigo 200 g de chocolate meio amargo para cobertura ACESSÓRIOS
Espátula de confeiteiro Forma com 23 cm de diâmetro Papel-manteiga Saco de confeitar com bico liso e fino Modo de preparo
MASSA
Unte a forma com manteiga e forre o fundo com papel-manteiga. Unte-o também e depois polvilhe com farinha. Reserve. Numa tigela, misture a água com o cacau em pó até ficar homogêneo. Junte o leite e a essência de baunilha e misture bem. Em outra tigela, misture a farinha com o bicarbonato e o sal. Aqueça o forno em temperatura média. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter um creme claro e fofo. Junte um ovo de cada vez, batendo sempre após cada adição. Adicione a mistura de farinha, alternando com a mistura de cacau, mas comece e termine com a farinha. Transfira a massa para a forma e asse por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme sobre uma grade e retire o papel-manteiga. Deixe esfriar completamente. Reserve.
RECHEIO E COBERTURA
Misture o açúcar às claras em uma tigela refratária. Leve ao fogo em banho-maria em água fervente. Mexa até o açúcar se dissolver. Bata a mistura de claras na batedeira por dez minutos ou até obter picos firmes. Abaixe a velocidade da batedeira para média e adicione a manteiga, um pedaço por vez, sem parar de bater, até ficar homogêneo. Acrescente a baunilha e o licor e bata até obter um creme liso. Corte o bolo em duas metades e recheie com uma parte do creme de manteiga. Numa tigela misture o chá verde com a água e adicione ao creme restante. Misture bem. Cubra todo o bolo com o creme verde e alise bem com a espátula. Decore com chocolate.
Postado por: Cristiano Bitencourt
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições