Ingredientes
4 ovos, ligeiramente batidos 750 ml de leite 110g de açúcar 110g de farinha 1 vagem de baunilha 1 pau de canela 1 colher de sopa de raspa de limão 40g de manteiga 1 embalagem de massa fina(12 folhas) manteiga derretida q.b. Modo de Preparo
Raspe as sementes da vagem de baunilha para um tacho, junte o pau de canela, a raspa de limão, o açúcar, a farinha e o leite
Leve ao fogo, mexendo constantemente e deixe engrossar
Retire e adicione a manteiga cortada aos cubos, mexa até que esta derreta
Deixe arrefecer durante 10 a 15 minutos e retire o pau de canela
Acrescente, aos poucos e mexendo sempre, os ovos batidos
Reserve.
Entretanto, separe as folhas de massa fina em duas partes (6 folhas cada parte), e vá separando uma a uma, pincelando com manteiga derretida e sobrepondo
Com uma das partes das folhas de massa fina, forre o fundo de um tabuleiro previamente untado com manteiga e forrado a papel vegetal
Coloque o creme por cima e cubra com a outra parte das folhas de massa fina
Pincele também esta última com manteiga
Com a ajuda de uma faca, apare as extremidades da massa, moldando-a às bordas da forma
Leve a cozer em forno moderado durante aproximadamente 40 a 45 minutos ou até que o creme fique firme e a massa com uma cor castanha-dourada
Deixe arrefecer antes de desenformar.
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