Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 4 ovos 1 xícara (chá) de leite quente 1 colher (sopa) de fermento em pó Recheio
200g de damasco 1 e 1/2 xícara (chá) de água 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar Decoração:
Chantilly e damasco Modo de Preparo
Recheio;
Em um recipiente coloque os damascos e a água ou vinho branco ou rosé
Deixe de molho de um dia para o outro
A seguir, bata no liquidificador até obter um purê
Coloque em uma panela e adicione o açúcar
Leve ao fogo baixo e cozinhe por aproximadamente 22 a 25 minutos até obter uma geléia
Reserve
Massa:
Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve
Adicione o açúcar aos poucos, as gemas e o leite quente
Continue batendo para se agregarem
Desligue
Acrescente a farinha aos poucos e o fermento mexendo delicadamente
Coloque a massa em uma assadeira redonda (nº24) de fundo falso untada e polvilhada
Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 30 a 35 minutos
Deixe esfriar e corte ao meio
Empregue o recheio de geléia de damascos
Recoloque a parte retirada
Decore com chantilly e damascos
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições