Bolo de damasco

Bolo de damasco

Atualizado: Quarta-feira, 18 Novembro de 2009 as 12

Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 4 ovos 1 xícara (chá) de leite quente 1 colher (sopa) de fermento em pó Recheio

200g de damasco 1 e 1/2 xícara (chá) de água 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar Decoração:

Chantilly e damasco Modo de Preparo

Recheio;

Em um recipiente coloque os damascos e a água ou vinho branco ou rosé

Deixe de molho de um dia para o outro

A seguir, bata no liquidificador até obter um purê

Coloque em uma panela e adicione o açúcar

Leve ao fogo baixo e cozinhe por aproximadamente 22 a 25 minutos até obter uma geléia

Reserve

Massa:

Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve

Adicione o açúcar aos poucos, as gemas e o leite quente

Continue batendo para se agregarem

Desligue

Acrescente a farinha aos poucos e o fermento mexendo delicadamente

Coloque a massa em uma assadeira redonda (nº24) de fundo falso untada e polvilhada

Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 30 a 35 minutos

Deixe esfriar e corte ao meio

Empregue o recheio de geléia de damascos

Recoloque a parte retirada

Decore com chantilly e damascos

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