Ingredientes:
Massa
4 claras em neve 4 gemas 3 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite quente 1 colher (sopa) de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Recheio
2 xícaras (chá) de leite condensado cozido (doce de leite) 1 xícara (chá) de nozes moídas
Cobertura
½ litro de leite 3 gemas 1 xícara (chá) de leite condensado 2 colheres (sopa) de amido de milho 1 colher (café) de essência de baunilha Coco ralado a gosto
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve com as gemas e o açúcar. Em seguida, acrescente aos poucos, sem parar de bater, a farinha de trigo, o leite e o fermento. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos. Reserve. Misture em uma tigela o doce de leite com as nozes. Reserve. Bata no liquidificador o leite, as gemas, o leite condensado, o amido de milho, a essência de baunilha, despeje em uma panela e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio ou até que engrosse. Reserve. Desenforme o bolo, corte-o ao meio e espalhe o recheio sobre uma metade. Cubra-o com a outra metade, espalhe a cobertura e salpique o coco ralado.
Dica: Cozinhe o leite condensado na panela de pressão, por 50 minutos, para ele virar doce de leite.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições