Bolo de Fanta laranja

Bolo de Fanta laranja

Atualizado: Segunda-feira, 25 Julho de 2011 as 11:46

Ingredientes . 5 ovos  

. 2 xícaras (chá) de açúcar

. 1 copo de Fanta® laranja

. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

. 1 colher (sopa) de fermento em pó

. 1 lata de leite condensado

. 1 vidro pequeno de leite de coco

. Coco ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo 1. Prepare a massa: aqueça o forno a 180 °C.  

2. Bata no liquidificador as gemas, o açúcar e a Fanta®. Despeje a mistura em uma tigela.  

3. Junte a farinha peneirada e misture bem. Reserve.  

4. Bata as claras em neve e adicione o fermento peneirado.  

5. Misture delicadamente e incorpore à massa reservada. 

6. Mexa e ponha em uma forma redonda untada e enfarinhada. Leve ao forno e asse até que, ao enfiar um palito, este saia limpo.  

7. Retire do forno e reserve sem desenformar.

8. Prepare a cobertura: misture o leite condensado com o leite de coco. Fure a superfície do bolo com um palito e espalhe a mistura.  

9. Polvilhe com o coco ralado e leve o bolo ao forno por 5 minutos. Sirva no dia seguinte.    

veja também