Bolo de Ferrero Rocher

Bolo de Ferrero Rocher

Atualizado: Terça-feira, 15 Março de 2011 as 11:54

ingredientes

Pão de ló de chocolate:

* 7 ovos

* 190 g de açúcar

* 170 g de farinha de trigo

* 20 g de cacau em pó Garoto

Recheio:

* 3 potes grandes de Nutella

* 400 g de avelãs

Calda:

* 1/2 lata de leite condensado

* Água

* Essência de baunilha a gosto ou 1 colher de algum licor de sua preferência

Cobertura:

* Chantilly a gosto

* 1 lata de leite condensado

* 1 vidro de leite de coco

* 150 g de xerém de castanha de cajú (castanha picadinha)

* Cacau em pó ou chocolate em pó Garoto ou nestlé

* 1 pote de nutella pequeno

* 18 bombons Ferrero Rocher (Receita para um forma de 22 cm de diâmetro)

modo de preparo

Pão de ló:

Unte apenas o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro. Coloque papel manteiga só no fundo. Não precisa enfarinhar nem untar as laterais, senão o bolo murcha depois de frio. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Bata os ovos com o açúcar muito bem. Acrescente a farinha e o cacau peneirados e misture com uma espátula delicadamente. Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e ele sair seco. Desenforme depois de frio e corte em 3 partes na horizontal.

Recheio:

Para tirar a pele das avelãs: Para cada 1 xícara de avelãs, use 1 xícara de água e 1 colher e 1/2 de fermento royal. Leve ao fogo e deixe ferver por 3 minutos. Escorra, coloque em uma forma e leve ao forno até torrar levemente. Ainda quentes, coloque em um pano de prato e esfregue até soltar a pele.

Cobertura:

Leve ao fogo o leite condensado, o leite de coco e o cacau, mexendo até ferver. Acrescente o xerén e misture

Montagem:

Misture os ingredientes da calda. Molhe a primeira parte do bolo, coloque metade da nutella e metade das avelãs. Repita com a outra massa. Cubra com a terceira massa, molhe e cubra todo o bolo com chantilly de sua preferência. Coloque a cobertura com bastante cuidado, com uma colher, começando pelo centro, quando chegar nas bordas deixe escorrer. Coloque nutella em um saco de confeiteiro e decore ao redor do bolo na parte de baixo. Coloque também em cima do bolo onde vai colocar os bombons. Coloque os bombons em cima do bolo, no centro 3 bombons com o papel dourado. Deixe na geladeira até servir

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