Bolo de frutas é opção saudável para a sobremesa

Bolo de frutas é opção saudável para a sobremesa

Atualizado: Quarta-feira, 21 Julho de 2010 as 9:20

Você não precisa esperar até o Natal para comer frutas cristalizadas. Elas podem ser usadas em outras receitas, como neste bolo, por exemplo. Ele é ideal para ser servido como sobremesa ou no melhor estilo inglês, acompanhando o chá da tarde.  

Recheio 

½ xícara (chá) de damasco picado

½ xícara (chá) de castanha-do-Pará picada grosseiramente

½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente

½ xícara (chá) de frutas cristalizadas

½ xícara (chá) de uva passa clara

½ xícara (chá) de uva passa escura

½ xícara (chá) de ameixa picada

½ xícara (chá) de figo seco picado

Duas colheres (sopa) de farinha de trigo

Massa

Uma xícara e meia (chá) de açúcar

Quatro ovos

Uma xícara (chá) de manteiga (temperatura ambiente) 

Uma xícara (chá) de leite

Uma colher (sobremesa) de essência de amêndoas 

Duas xícaras (chá) de farinha de trigo

Uma colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o damasco, a castanha-do-Pará, as nozes, as frutas cristalizadas, a uva passa clara, a uva passa escura, a ameixa e o figo seco. Por fim, acrescente a farinha de trigo e misture bem. Reserve. Bata na batedeira ou misture bem numa tigela o açúcar, os ovos e a manteiga até que obtenha um creme homogêneo e claro. Junte e misture o leite, a essência, a farinha de trigo e, por fim, o fermento em pó. Acrescente a mistura de fruta, misture e coloque em uma forma untada e forrada com papel manteiga. Por cima, decore com nozes e castanhas. Leve para assar no forno médio (180º C) preaquecido por 45 minutos. 

Rendimento:  oito porções

Tempo de preparo: uma hora

Grau de dificuldade: fácil

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