Bolo de fubá com caldo de cana

Bolo de fubá com caldo de cana

Atualizado: Quinta-feira, 11 Fevereiro de 2010 as 12

Ingredientes:

2 ovos 1 xícara de chá de açúcar 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina 1 pitada de sal 1 xícara de chá de farinha de trigo 2 xícaras de chá de fubá 1 xícara de chá de caldo de cana ½ xícara de chá de leite 1 colher de sopa de erva doce 1 colher de sopa de fermento em pó Modo de Fazer

Bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme.

Coloque o sal e acrescente à mistura, alternadamente, o caldo de cana, a farinha, o fubá e o leite.

Bater as claras em neve.

Juntar à massa as claras batidas em neve, a erva doce e o fermento peneirado e misturar a mão levemente.

Unte uma assadeira com manteiga ou margarina, polvilhe com farinha de trigo e despeje a massa.

Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos.

Rendimento: 14 porções                                    Tempo de Preparo: 70 minutos

veja também