Ingredientes:
Duas xícaras (chá) de fubá Duas xícaras (chá) de leite Duas xícaras (chá) de açúcar Meia xícara (chá) de óleo vegetal 50 gramas de manteiga sem sal Uma colher (chá) de sal Quatro ovos Uma colher (sopa) de fermento em pó Uma xícara e meia (chá) de cubinhos de goiabada Manteiga para untar e fubá para polvilhar Modo de preparo:
1. Coloque o fubá, o leite, o açúcar, o óleo, a manteiga e o sal numa panela média. Aqueça, mexendo sempre. Deixe no fogo por uns dez minutos, até a massa ferver e engrossar e o fundo da panela aparecer.
2. Retire do fogo e deixe amornar por uns 15 minutos. Aqueça o forno a 200ºC (médio-alto). Unte com manteiga e polvilhe com fubá uma assadeira grande - ou uma fôrma grande para pudim.
3. Quebre os ovos, coloque as gemas numa tigelinha e as claras na tigela da batedeira. Bata as claras em neve até conseguir picos firmes. Quando a massa amornar, junte as gemas e o fermento e, em seguida, com uma espátula e muita delicadeza, incorpore as claras.
4. Despeje metade da massa na fôrma, espalhe por cima metade da goiabada, cubra com o restante da massa e termine com a goiabada. Asse o bolo por uns 40 minutos, até que esteja crescido, bem dourado e firme (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
5. Deixe o bolo esfriar, desenforme sobre um prato raso e sirva em fatias.
Rendimento: 12 fatias
Tempo de preparo: Uma hora e meia
*Receita cedida pelo café e restaurante Lá da Venda
Serviço:
Café e Restaurante Lá da Venda
Endereço: Rua Harmonia, 161 - Vila Madalena - São Paulo
Telefone: (0xx11) 3037-7702
Postado por: Felipe Pinheiro
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