Bolo de fubá

Bolo de fubá

Atualizado: Segunda-feira, 27 Julho de 2009 as 12

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de fubá 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 3/4 de xícara (chá) de óleo 2 xícaras (chá) de leite 4 ovos 100 g de queijo-de-minas curado ralado Sementes de erva-doce a gosto 1 colher (sopa) de fermento em pó Açúcar e canela para polvilhar Modo de preparo

Misture o fubá, o açúcar, o óleo e o leite em uma panela e leve ao fogo.  Mexa até engrossar. Abaixe o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais três minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata as claras em neve e acrescente as gemas, sem parar de bater. Com a batedeira ligada, ponha aos poucos a massa de fubá e bata até formar uma massa homogênea. Retire da batedeira e junte o queijo ralado e as sementes de erva-doce. Mexa com uma colher de pau e incorpore o fermento peneirado. Despeje a massa em uma assadeira untada e polvilhada com fubá e asse em forno médio preaquecido. Retire do forno e espalhe por toda a superfície o açúcar misturado com a canela.

Dica: Se desejar acrescente canela em pó também na massa de fubá.

Postado por: Felipe Pinheiro

veja também