Bolo de goiabada diferente

Bolo de goiabada diferente

Atualizado: Sexta-feira, 18 Fevereiro de 2011 as 4:53

Ingredientes para a massa

* 3 ovos

* 3 colheres (sopa) de margarina

* 1 xícara (chá) de açúcar

* 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

* 1 colher (sopa) de fermento em pó

* 1 xícara (chá) de leite

Ingredientes para a cobertura

* 1 xícara (chá) bem cheia de goiabada (300 g)

* 1 lata de leite condensado

* 1 pacote (100 g) de coco ralado

* 5 colheres (sopa) de água

modo de preparo

Modo de preparo da massa

Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Acrescente a farinha e o fermento peneirados juntos, aos poucos, alternando com o leite. Por último, adicione as claras em neve, misturando delicadamente. Coloque em assadeira de 22 cm x 32 cm, untada e enfarinhada.

Modo de preparo da cobertura

Sobre a massa crua, distribua tirinhas de goiabada, cubra com o leite condensado, polvilhe o coco e borrife a água. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por mais ou menos 40 minutos. Para servir, corte em quadrados.

Variação

A goiabada pode ser substituída por frutas em calda (como abacaxi, figo, pêssego, pera, ameixa etc.), bem escorridas.

Dica prática

Não deixe dourar demais. Para saber se o bolo está assado, espete-o com um palito: se o palito sair seco, o bolo está pronto!

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