Bolo de grão de bico

Bolo de grão de bico

Atualizado: Segunda-feira, 3 Maio de 2010 as 9:40

Ingredientes

1 xícara de chá de grão-de-bico cozido e sem pele 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral 1 xícara chá de arroz cozido 1 copo pequeno de iogurte natural 1 pitada de gengibre ralado 5 folhas de açafrão 1 xícara de chá de tomate seco picado 3 dentes de alho bem amassado 1 colher sopa de fermento em pó suco de 1/2 limão 2 colheres sopa de óleo 1 copo (americano) de água sal a gosto Modo de Preparo

Bater no liquidificador o grão-de-bico,arroz e a farinha de trigo, iogurte e a água

A seguir acrescente o gengibre, açafrão, alho e o suco do limão e continue a bater. Ajuste o sal.

Tampe o liquidificador e deixe descansar por 30 minutos, depois desse tempo junte o óleo, o tomate seco picado e o fermento em pó, misture bem e despeje em uma forma untada com óleo.

Cubra a forma com papel alumínio e deixe descansar por 15 minutos.

Tire o papel e leve ao forno para assar por 30 minutos ou até ficar dourado.

Tempo de preparo - 1hora

Rendimento - 6 porções

veja também