Bolo de laranja com casca

Bolo de laranja com casca

Atualizado: Sexta-feira, 7 Maio de 2010 as 11:09

Ingredientes

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de açúcar 4 ovos 1 xícara (chá) de óleo 1 laranja cortada com casca 1 pitada de sal 1 colher (sopa) de fermento em pó Calda

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de suco de laranja Modo de Preparo

No copo de liquidificador coloque o óleo, ovos e a laranja cortada com a casca. Bata e reserve.

No recipiente da batedeira coloque a farinha, o amido de milho e o açúcar (peneirados juntos). Bata. Junte o fermento, o sal e a mistura do liquidificador. Mexa delicadamente e a seguir bata.

Coloque em uma assadeira redonda untada e polvilhada. Leve ao forno pré aquecido 150°C por 15 a 20 minutos e 180°C até dourar. Sirva com a calda

Calda:

Em uma panela coloque o açúcar e o suco de laranja. Ferva até obter uma consistência de ponto de fio (cerca de 15 minutos).

veja também