Bolo de laranja com cobertura crocante

Bolo de laranja com cobertura crocante

Atualizado: Quinta-feira, 24 Janeiro de 2008 as 12

Ingredientes

Massa

1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 2 colheres (chá) de fermento em pó meia xícara (chá) de açúcar mascavo 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos 3 colheres (sopa) de creme vegetal   1 ovo 1 xícara (chá) de suco de laranja com soja Cobertura

3 colheres (sopa) de castanha-de-caju picada 3 colheres (sopa) de aveia em flocos finos 1 colher (chá) de canela em pó 1 colher (sopa) de creme vegetal Para untar e enfarinhar

creme vegetal farinha de trigo  

Modo de preparo

Massa

Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média (25 cm de diâmetro). Reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma tigela média, peneire juntos a farinha, o bicarbonato e o fermento. Junte o açúcar mascavo, a aveia, o creme vegetal, o ovo e o suco de laranja e misture até que a massa fique pastosa. Coloque na fôrma untada e reserve. Cobertura

Em uma tigela, misture a castanha, a aveia, a canela, e o creme vegetal até formar uma farofa úmida. Espalhe sobre a massa e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

Desenforme o bolo ainda morno. Sirva morno ou frio.

Dica: Você pode preparar o bolo em porções individuais. Prepare a massa conforme indica a receita e coloque em 12 fôrmas para empadas (7 cm de diâmetro) untadas e enfarinhadas. Leve ao forno e asse por 20 minutos.

Rendimento: 12 porções

Postado por: Claudia Moraes

veja também