Bolo de leite condensado e chocolate

Bolo de leite condensado e chocolate

Atualizado: Segunda-feira, 25 Julho de 2011 as 11:39

Ingredientes . 4 ovos

. 1 lata de leite condensado

. 1 xícara (chá) de chocolate em pó

. 1/2 xícara (chá) de amido de milho

. 1 colher (sopa) de fermento em pó

. 300 g de chocolate branco

. 1/2 xícara (chá) de creme de leite

. 12 biscoitos maisena triturados

Modo de preparo 1. Aqueça o forno a 200 °C.  

2. Bata as gemas até obter uma espuma fofa e clara.  

3. Acrescente o leite condensado em fio, sem parar de bater.  

4. Adicione o chocolate em pó, o amido de milho e o fermento.  

5. Bata as claras em neve e incorpore à massa delicadamente.  

6. Ponha em uma forma de 20 x 23 cm untada e enfarinhada. Leve ao forno durante 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

7. Prepare a cobertura e recheio: mexendo levemente, derreta o chocolate branco em banho-maria, com o fogo desligado e a água bem quente.  

8. Retire do banho-maria, misture bem o creme de leite e os biscoitos triturados.  

9. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra.    

veja também