Bolo de liquidificador de banana e chocolate com ganache

Bolo de liquidificador de banana e chocolate com ganache

Atualizado: Quinta-feira, 7 Julho de 2011 as 12:13

Ingredientes: . 6 bananas nanica

. 5 ovos  

. 2 xícaras (chá) de açúcar

. 2 xícara (chá) de farinha de rosca

. 1 xícara (chá) de chocolate em pó

. 1 xícara (chá) de castanhas ou nozes trituradas

. 1 colher (sopa) de fermento em pó

. 1 colher (sopa) de bicarbonato

Cobertura:

. 250g de chocolate branco

. 1 lata de creme de leite

. 1 colher (sopa) bem cheia de canela em pó

Modo de preparo: No liquidificador, bata as bananas, os ovos e o açúcar. Transfira para uma tigela, misture a farinha de rosca, o chocolate em pó, as castanhas, o fermento e o bicarbonato. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 25 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe amornar e desenforme. Cobertura: Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Misture o creme de leite e a canela. Despeje sobre o bolo. 

veja também