Bolo de Liquidificador

Bolo de Liquidificador

Atualizado: Segunda-feira, 10 Maio de 2010 as 1:44

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de suco de limão 3 ovos 1 colher (chá) de fermento em pó 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo Creme de Chocolate:

4 gemas 200 g de chocolate meio amargo 1/2 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga Modo de preparo:

Aqueça o forno em temperatura alta. Unte com manteiga duas formas de 21 cm de diâmetro. No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura lisa. Divida-a entre as formas. Leve ao forno por 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Creme de Chocolate:

Bata as gemas e o chocolate picado no liquidificador. Leve a água e o açúcar ao fogo médio, mexendo até dissolvê-lo. Sem mexer, deixe atingir o ponto de fio (coloque um pouco de calda, não muito quente, entre os dedos e afaste-os; deve formar um fio resistente). Ligue o liquidificador e despeje a calda em fio. Junte a manteiga e bata até obter um creme liso.

Montagem:

Espalhe 1/3 do creme de chocolate sobre um dos bolos. Por cima, ponha o outro bolo. Cubra com o restante do creme. Sirva em temperatura ambiente com cerejas.

Dica:

Além de cereja, você pode decorar este bolo com frutas secas.

Postado por: Cristiano Bitencourt

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