Bolo de Maçã com Canela

Bolo de Maçã com Canela

Atualizado: Terça-feira, 7 Julho de 2009 as 12

Ingredientes

4 xícaras (chá) de maçãs fuji descascadas e picadas 1 xícara (chá) de uvas-passas escuras 1 xícara (chá) de nozes picadas 1 xícara (chá) de óleo vegetal 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 xícaras (chá) de açúcar 4 ovos inteiros 1colher (chá) de sal 2 colheres (chá) de bicabornato de sódio 2 colheres (chá) de canela em pó 2 colheres (chá) de essência de baunilha Açúcar e nozes em metades, para decorar Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 200 graus.

Em uma vasilha larga, misture as maçãs, as nozes, as passas, o óleo, os ovos, sal e baunilha; misture bem até obter uma massa viscosa.

Em outra vasilha, misture a farinha, o açúcar, o bicabornato e a canela em pó, misture bem.

Junte as duas misturas: a de maçãs e a de ingredientes secos e misture muito bem, sem deixar pelotes de farinha.

Unte e enfarinhe duas fôrmas de bolo inglês e divida a massa entre as duas.

Leve ao forno por 20 minutos, retire e polvilhe açúcar e decore com as nozesd; volte as formas para o forno e deixe assar por mais vinte minutos.

Sirva com sorvete ou creme chantilly.

veja também