Bolo de maçã com creme de canela
Ingredientes
Bolo:
1 e 1/3 xícaras de óleo vegetal (soja, canola, girassol)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
3 ovos
4 maçãs descascadas, sem sementes e cortadas em cubos
1 xícara (chá) de nozes ou pecãs (opcional)
Creme de canela:
4 gemas peneiradas
1 lata de leite condensado
300 ml de leite
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 pedaço de canela em pau
Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma c/ buraco no meio ou uma redonda de 25 cm. Peneira a farinha, canela, bicarbonato e sal. Misture bem e reserve. Na tigela da batedeira, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta até ficar amarelo claro. Com a batedeira em velocidade média, vá acrescentando a mistura de farinha gradualmente, e abata somente até ficar homogêneo. Junte as maçãs picadas e as nozes, e misture com uma colher grande ou espátula. Junte a baunilha e mexa bem. Transfira a massa para a forma preparada e asse de 50 minutos a 1 hora. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e vire o bolo de cabeça para cima. Deixe esfriar completamente para servir.
Numa panela, junte todos os ingredientes, leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até formar um creme. Retire do fogo e deixe esfriar. Sirva junto com o bolo, polvilhado com canela.
Com informações de: Mulheres
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