Bolo de maçã com passas e nozes

Bolo de maçã com passas e nozes

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:52

ingredientes

Ingredientes para a massa

* 2 ovos

* 2 xícaras (chá) de açúcar

* 2/3 xícara (chá) de óleo

* 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

* 1 colher (chá) de canela em pó

* 1 colher (chá) de essência de baunilha

* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

* 3/4 xícara (chá) de uva-passa

* 3/4 xícara (chá) de nozes picadas

* 3 maçãs grandes, descascadas e picadas em cubinhos

* 3 colheres (chá) de fermento em pó

Ingredientes para a cobertura

* 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

* 4 colheres (sopa) de suco de limão

modo de preparo

Modo de preparo da massa

Bata bem os ovos com o açúcar. Acrescente o óleo, o bicarbonato, a canela e a baunilha e misture bem. Adicione os demais ingredientes aos poucos, mexendo sempre. Despeje a massa numa fôrma com buraco no meio de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno quente (200°C), preaquecido. Abaixe o forno para 180°C e asse por cerca de 40 minutos.

Modo de preparo da cobertura

Misture o açúcar com o suco de limão e regue o bolo ainda quente. Sirva morno ou frio.

Variação

Substitua as nozes por castanha-do-pará.

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições