ingredientes
Ingredientes para a massa
* 2 ovos
* 2 xícaras (chá) de açúcar
* 2/3 xícara (chá) de óleo
* 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
* 1 colher (chá) de canela em pó
* 1 colher (chá) de essência de baunilha
* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 3/4 xícara (chá) de uva-passa
* 3/4 xícara (chá) de nozes picadas
* 3 maçãs grandes, descascadas e picadas em cubinhos
* 3 colheres (chá) de fermento em pó
Ingredientes para a cobertura
* 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
* 4 colheres (sopa) de suco de limão
modo de preparo
Modo de preparo da massa
Bata bem os ovos com o açúcar. Acrescente o óleo, o bicarbonato, a canela e a baunilha e misture bem. Adicione os demais ingredientes aos poucos, mexendo sempre. Despeje a massa numa fôrma com buraco no meio de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno quente (200°C), preaquecido. Abaixe o forno para 180°C e asse por cerca de 40 minutos.
Modo de preparo da cobertura
Misture o açúcar com o suco de limão e regue o bolo ainda quente. Sirva morno ou frio.
Variação
Substitua as nozes por castanha-do-pará.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições