Bolo de maçã recheado

Bolo de maçã recheado

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 10:17

Ingredientes

5 maçãs médias descascadas cortadas em fatias de 0,5 cm Casca ralada de 1 limão 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de canela Farofa básica:

2 /3 de xícara (chá) de leite em pó desnatado 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó 1/2 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de gordura vegetal Massa de bolo:

3/4 de xícara (chá) de leite 4 ovos ligeiramente batidos 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha Recheio:

1 1/2 xícara (chá) de maisena 1 2/3 de xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de leite Decoração:

1 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 1/2 xícara (chá) de água 1 maçã cortada em fatias finas com a casca Casca de 1 limão em tiras finas Modo de preparo

Farofa básica:

Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture até formar uma farofa. Reserve.

Massa:

Misture o leite com os ovos e a baunilha. Adicione a mistura à farofa e bata bem na batedeira por cinco minutos. Numa forma de abrir de 25 cm de diâmetro, untada com manteiga, arrume as fatias de maçã no fundo. Polvilhe cascas de limão, o açúcar e a canela. Ponha a massa crua por cima e asse em forno já aquecido em temperatura média até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar por dez minutos. Abra a forma e desenforme. Corte o bolo ao meio pela horizontal.

Recheio:

Misture todos os ingredientes em fogo baixo até obter a consistência de um creme. Se necessário, ponha mais maisena. Espalhe o recheio e cubra com a outra metade do bolo.

Decoração:

Leve o açúcar e a água ao fogo e misture até dissolver o açúcar. Junte as fatias de maçã e cozinhe até ficarem maleáveis. Retire do fogo e escorra. Forme uma rosa pequena, enrolando-a com a casca para a extremidade superior. Com a casca do limão cortada em tiras, decore o bolo. Sirva a seguir.

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