Bolo de mandioca com leite condensado

Bolo de mandioca com leite condensado

Atualizado: Segunda-feira, 14 Junho de 2010 as 8:51

Edu Guedes ensina você a fazer um bolo de mandioca fofinho e muito saboroso

Ingredientes

Um quilo de mandioca crua, descascada e ralada Duas duas xícaras (chá) de açúcar Uma xícara (chá) de coco ralado Uma xícara (chá) de queijo tipo meia-cura ralado Uma xícara (chá) de leite Três ovos Três colheres (sopa) de margarina Uma colher (sopa) de fermento em pó Uma xícara (chá) de leite condensado Uma xícara (chá) de leite de coco Uma xícara (chá) de coco ralado Uma colher (sobremesa) de margarina Margarina para untar a forma Modo de preparo

Em uma tigela, misture a mandioca, o açúcar, o coco, o queijo tipo meia-cura, o leite, os ovos, a margarina e, por último, o fermento, até que fique homogêneo. Despeje em uma forma untada e leve para assar no forno médio (180º C) preaquecido, por cerca de 40 minutos. Enquanto isso, em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco, o coco, a margarina e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 15 minutos no fogo médio ou até que obtenha um creme. Assim que o bolo sair do forno, desenforme e cubra com o creme.

Rendimento: dez porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Grau de dificuldade: fácil

veja também