Bolo de Maracujá Gelado

Bolo de Maracujá Gelado

Atualizado: Quarta-feira, 15 Julho de 2009 as 12

Ingredientes

Massa:

6 ovos 3 xícaras de açúcar 3 xícaras de farinha 1 e 1/2 xícara de água ( pode colocar metade suco de maracujá, metade água) 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó Recheio:

4 xícaras de creme de leite fresco 2 xícaras de açúcar 2 xícaras de leite 1 xícara de água 1 xícara de suco de maracujá 10 colheres de amido de milho Calda:

2 xícaras de água 1 xícara de açúcar 1 xícara de polpa de maracujá com sementes 4 colheres (sopa) de amido de milho Modo de Preparo

Massa:

Bata as claras em neve, sem parar de bater.

Acrescente as gemas uma a uma, em seguida o açúcar aos poucos diminua a velociade da batedeira .

Coloque a farinha alternando com a água, por último o fermento em pó.

Leve para assar em forno pré-aquecido.

Recheio:

Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite, cozinhe até engrossar.

Deixe esfriar, bata o creme de leite até obter picos moles e misture ao recheio.

Reserve.

Calda:

Misture o maracujá, o açúcar e o amido de milho com metade da água.

Cozinhe até engrossar.

Retire do fogo, junte a água restante e misture.

Deixe esfriar e coloque por cima do bolo que ficou um pouco na geladeira.

Montagem:

Retire o bolo da assadeira, assim que sair do forno.

Espere esfriar.

Corte ao meio, umedeça com guaraná.

Coloque metade do recheio, a outra parte do bolo, umedeça novamente.

Passe o creme restante em cima e nas laterais.

Deixe um pouco na geladeira.

Deixe gelar por no mínimo 4 horas.

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