Bolo de mel com nozes

Bolo de mel com nozes

Atualizado: Quinta-feira, 10 Março de 2011 as 12:16

Ingredientes:

. 20 g de manteiga (para untar com a farinha)

. 100 ml de leite

. 300 g de mel

. 250 g de farinha de trigo

. 50 g de farinha de amêndoa

. 1 colher (sopa) de canela, cravo e noz moscada

. 12 g de fermento

. 1 ovo

. 180 g de nozes picadas

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 170°C e unte a forma com manteiga e farinha. Depois, misture o leite com o mel e esquente até ferver. Feito isso, junte a farinha comum, a farinha de amêndoas, as especiarias e, por último, o fermento. Misture bem. Despeje o leite nessa mistura sem parar de mexer. Por último, coloque o ovo levemente batido e, em seguida, as nozes. Despeje a massa feita na forma pronta e leve ao forno por mais ou menos 40 minutos. Ao final, aguarde esfriar, tire da forma e sirva.

veja também