Bolo de Milho Verde

Bolo de Milho Verde

Atualizado: Sexta-feira, 21 Janeiro de 2011 as 4:42

Ingredientes:

· 2 espigas de milho debulhadas

· 1/4 de xícara (chá) de leite

· 1 xícara (chá) de açúcar

· 3/4 de xícara (chá) de manteiga

· 2 ovos

· 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

· 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para Polvilhar :

· 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Acessório:

· Forma de buraco no meio com 20 cm de diâmetro untada com manteiga

Modo de preparo:

Aqueça o forno em temperatura média. No liquidificador, bata o milho com o leite até ficar homogêneo. Reserve. Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro. Junte os ovos e bata bem. Ponha o milho reservado, a farinha, o fermento e bata até obter uma mistura homogênea. Coloque na forma e leve ao forno por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e polvilhe o açúcar.

Dica:

Se quiser, substitua o milho verde por uma xícara de milho em conserva escorrido.

veja também