Bolo de Natal Dundee

Bolo de Natal Dundee

Atualizado: Quinta-feira, 24 Dezembro de 2009 as 12

Ingredientes

200 gramas de farinha de trigo 1 colher(es) de chá de fermento em pó 1 colher(es) de chá de temperos mistos uma pitada de sal 200 gramas de manteiga à temperatura ambiente ½ xícara(s) bem cheia(s) de açúcar cristal 4 ovos batidos 4 colheres de sopa de frutas cristalizadas bem picadas 4 colheres de sopa de cerejas picadas ½ xícara(s) de passas ½ xícara(s) de passas brancas 2 colher(es) de sopa de amêndoas picadas 1 raspas de limão 1 raspas de laranja leite (tanto quanto necessário) ½ xícara(s) de amêndoas sem pele em metades Modo de Preparo

Pré aqueça o forno à temperatura de 170oC.

Peneire os quatro primeiros ingredientes em uma tigela.

Bata a manteiga e o açúcar na batedeira ou com uma colher de pau até obter um creme leve e fofo. Adicione os ovos aos poucos, batendo bem após cada adição. Misture gentilmente os próximos oito ingredientes.

Acrescente a farinha, misturando delicadamente. Adicione o leite pouco a pouco, até obter uma massa macia e semi-sólida. Transfira a massa para uma assadeira redonda untada. Alise a superfície e coloque as amêndoas sem pele em círculos concêntricos, delicadamente, sem apertar.

Leve ao forno para assar por aproximadamente 2½ horas (cheque em intervalos regulares, cuidando para não abrir o forno com muita freqüência) ou até que enfiando um palito de dentes no centro do bolo, o mesmo saia limpo. Deixe esfriar antes de desenformar e sirva em seguida

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