Bolo de Nescau

Bolo de Nescau

Atualizado: Segunda-feira, 25 Julho de 2011 as 11:39

Ingredientes . 4 ovos (claras e gemas separadas)  

. 3 colheres (sopa) de manteiga  

. 1 xícara (chá) de açúcar  

. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo  

. 1 e 1/2 xícara (chá) de leite  

. 1 xícara (chá) de Nescau®  

. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

. 1/2 xícara (chá) de açúcar  

. 1 xícara (chá) de Nescau®  

. 3 colheres (sopa) de leite  

. 2 colheres (sopa) de manteiga  

. Bolinhas de Nescau® para decorar

Modo de preparo Na batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Continue batendo e adicione a farinha de trigo, o leite e o Nescau. Bata as claras em neve, misture delicadamente e por último o fermento. Coloque em uma fôrma de 25 cm de diâmetro untada com manteiga. Asse no forno prequecido a 180°C durante 45 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.

Cobertura:   Em uma panela, misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo brando até levantar fervura. Despeje sobre o bolo ainda quente.

veja também