"Esse tipo de bolo quanto mais o tempo passa, mais apurado fica o sabor. No Nordeste, tem-se o hábito de congelar"
Massa:
1kg farinha de trigo com fermento 500g açúcar refinado 800g manteiga (sem sal) 9 ovos grandes inteiros 1 xícara (chá) de vinho Moscatel (vinho rose licoroso doce) 1 xícara (chá) de passas 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas 2 xícaras (chá) de geléia de ameixa (ameixa seca cozida e escorrida) 1 colher (sopa) de anti mofo 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 xícaras (chá) de caldo de ameixa cozido
Observação: se houver necessidade de líquido use refrigerante de cola ou o caldo da própria ameixa.
Modo de preparo:
Misture a farinha de trigo com o anti mofo e reserve. Unte uma forma com manteiga e farinha. Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme. Em seguida, coloque os ovos um a um. Aos poucos, agregue a farinha de trigo reservada. Acrescente as passas, frutas cristalizadas e ameixa, alternando com o vinho. Despeje em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido a 180ºC até que fique dourado.
Forma: 30cm x 10 de altura
Rendimento: 4kg de bolo
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