Bolo de nozes com maracujá

Bolo de nozes com maracujá

Atualizado: Sexta-feira, 4 Setembro de 2009 as 12

Ingredientes

Massa:

06 claras batidas em ponto de neve. 06 gemas. 200 ml de leite. 01 colher (sopa) de essência de nozes. 02 xícaras (chá) de açúcar. 03 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo. 100 g de nozes trituradas. 01 colher (sopa) de fermento em pó. Calda para umidecer o bolo:

½ xícara (chá) de suco de maracujá. 3 xícaras (chá) de água. 03 colheres (sopa) de açúcar. Primeiro recheio:

½ lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 35 minutos. 300 g de nozes trituradas. ½ lata de creme de leite. 01 colher (café) de essência de nozes. Segundo recheio e cobertura

600 g de chocolate branco picado e derretido, 200 ml de creme de leite. 250 ml de suco de maracujá. Decoração:

300 g de chocolate fracionado branco Massa:

06 claras batidas em ponto de neve. 06 gemas. 200 ml de leite. 01 colher (sopa) de essência de nozes. 02 xícaras (chá) de açúcar. 03 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo. 100 g de nozes trituradas. 1 pedaço de plástico bolha um pouco maior que o aro da forma Modo de Preparo

Massa:

- Retire 3 colheres de sopa de farinha de trigo e misture com as nozes, mexa bem e reserve.

- Leve para o liquidificador , as gemas, o leite, a essência de nozes e o açúcar e liquidifique bem, enquanto isto misture as nozes e o fermento em pó na farinha de trigo.

- Retire o creme do liquidificador, coloque em um recipiente maior e vá colocando a mistura seca de colher em colher, mexendo suavemente com um fuê, por último acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexa bem e leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus, 35 minutos de forno. Forma aro 30.

Calda:

- Misture os 3 ingredientes e reserve.

1º recheio:

- Misture muito bem todos os ingredientes e reserve.

2º recheio:

- Derreta o chocolate.

- Misture bem o creme de leite e por último o suco de maracujá, mexa muito bem leve para a geladeira por 4 horas até adquirir uma consistência que dê para rechear e cobrir o bolo.

Decoração:

- Derreta bem o chocolate e com o auxilio de um pincel passe por cima do plástico bolha, deixe começar a secar. Neste momento coloque sobre o bolo que deve já estar recheado e no tabuleiro, leve para a geladeira por alguns minutos e retire o plástico bolha

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