Ingredientes
Massa:
06 claras batidas em ponto de neve. 06 gemas. 200 ml de leite. 01 colher (sopa) de essência de nozes. 02 xícaras (chá) de açúcar. 03 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo. 100 g de nozes trituradas. 01 colher (sopa) de fermento em pó. Calda para umidecer o bolo:
½ xícara (chá) de suco de maracujá. 3 xícaras (chá) de água. 03 colheres (sopa) de açúcar. Primeiro recheio:
½ lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 35 minutos. 300 g de nozes trituradas. ½ lata de creme de leite. 01 colher (café) de essência de nozes. Segundo recheio e cobertura
600 g de chocolate branco picado e derretido, 200 ml de creme de leite. 250 ml de suco de maracujá. Decoração:
300 g de chocolate fracionado branco Massa:
06 claras batidas em ponto de neve. 06 gemas. 200 ml de leite. 01 colher (sopa) de essência de nozes. 02 xícaras (chá) de açúcar. 03 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo. 100 g de nozes trituradas. 1 pedaço de plástico bolha um pouco maior que o aro da forma Modo de Preparo
Massa:
- Retire 3 colheres de sopa de farinha de trigo e misture com as nozes, mexa bem e reserve.
- Leve para o liquidificador , as gemas, o leite, a essência de nozes e o açúcar e liquidifique bem, enquanto isto misture as nozes e o fermento em pó na farinha de trigo.
- Retire o creme do liquidificador, coloque em um recipiente maior e vá colocando a mistura seca de colher em colher, mexendo suavemente com um fuê, por último acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexa bem e leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus, 35 minutos de forno. Forma aro 30.
Calda:
- Misture os 3 ingredientes e reserve.
1º recheio:
- Misture muito bem todos os ingredientes e reserve.
2º recheio:
- Derreta o chocolate.
- Misture bem o creme de leite e por último o suco de maracujá, mexa muito bem leve para a geladeira por 4 horas até adquirir uma consistência que dê para rechear e cobrir o bolo.
Decoração:
- Derreta bem o chocolate e com o auxilio de um pincel passe por cima do plástico bolha, deixe começar a secar. Neste momento coloque sobre o bolo que deve já estar recheado e no tabuleiro, leve para a geladeira por alguns minutos e retire o plástico bolha
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições