Bolo de Nutella

Bolo de Nutella

Atualizado: Terça-feira, 28 Julho de 2009 as 12

Ingredientes

6 ovos grandes (claras em neve) 1 pitada de sal 1/2 xícara de manteiga sem sal (temperatura ambiente) 1 copo grande de Nutella 1 colher (sopa) de rum 1/2 xícara de avelãs trituradas 120 g de chocolate meio amargo derretido em banho maria (opcional) Ganache:

120 g de avelãs inteiras 1/2 xícara de creme de leite 1 colher (sopa) de rum 120 g de chocolate meio amargo picado Modo de Preparo

Massa:

Bata a manteiga e a Nutella até obter uma massa cremosa. Adicione o rum, as gemas e as avelãs trituradas.   Misture o chocolate derretido, delicadamente.   Adicione, aos poucos, as claras em neve, misturando delicadamente até incorporar.   Coloque em uma forma untada.   Leve ao forno médio, pré-aquecido, pro 40 a 50 minutos, ou até que, furando com o palito, ele saia limpo. Ganache:

Torre as avelãs até começarem a dourar. Retire a casca das avelãs. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria. Misture ao chocolate derretido o creme de leite e o rum. Cubra o bolo com o ganache. Polvilhe um pouco da farofa de avelãs. Postado por: Felipe Pinheiro

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