Bolo de Páscoa

Bolo de Páscoa

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:47

Ingredientes Massa

. 250 g de açúcar mascavo

. 175 g de manteiga

. 2 colheres (sopa) de melado

. 3 ovos

. 60 g de chocolate em pó

. 1 xícara (chá) de água morna

. 1/2 pote de iogurte natural

. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

. 3 colheres (chá) de fermento em pó

Recheio

. 250 g de uvas passas bem bicadas

. 2 colheres (sopa) de açúcar

. 2/3 de xícara (chá) de água

. 1 colher (sopa) de suco de limão

. 200 ml de creme de leite

Cobertura

. 500 g de chocolate meio amargo picado

. 250 g de Nutella (pasta de amêndoa com chocolate)

. 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro

Modo de preparo 1. Prepare a massa: bata o açúcar mascavo com a manteiga até ficar um creme macio.  

2. Continue batendo, acrescente o melado, os ovos, o chocolate em pó, a água e o iogurte. Junte a farinha de trigo e misture o fermento.  

3. Coloque em uma fôrma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 1 hora ou até espetando um palito saia seco. Deixe esfriar e desenforme.

4. Prepare o recheio:   em uma panela, coloque a uva passa, o açúcar, a água e o suco de limão. Leve ao fogo brando e cozinhe por 5 minutos.  

5. Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar uma pasta.  

6. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e leve a geladeira.

7. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo, misture bem a Nutella e o creme de leite. Leve a geladeira até começar a endurecer.  

8. Na batedeira, bata até formar um creme liso.

9. Corte o bolo em duas partes. Recheie com o creme de passas e por cima espalhe o chantilly gelado.  

10. Coloque sobre o chantilly a outra metade do bolo e cubra com a cobertura. Decore com raspas de chocolate, bombons e ovinhos de chocolate.

Dica:  o bolo, o recheio e a cobertura, podem ser feitos na véspera. Deixe para rechear, cobrir e decorar o bolo só no dia de servir.  

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições