Bolo de pêssego com merengue

Bolo de pêssego com merengue

Atualizado: Sexta-feira, 11 Março de 2011 as 11:51

ingredientes

* 1 xícara (chá) de farinha de trigo

* 2 colheres (chá) de fermento em pó

* 1/2 colher (chá) de sal

* 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

* 3 ovos

* 1/2 xícara (chá) de leite

* 1 tablete (100 g) de margarina

* 1 lata de pêssego em calda, escorrido

modo de preparo

Unte uma fôrma redonda de aro removível. Preaqueça o forno em temperatura média. Peneire numa tigela a farinha, o fermento, o sal e 1/2 xícara de açúcar. Separe as gemas das claras. Junte as gemas, o leite e a margarina aos ingredientes peneirados e misture bem com uma colher de pau.

Despeje a massa na fôrma preparada. Bata as claras em neve, junte 1 xícara de açúcar e continue batendo até obter um merengue. Cubra a massa com esse merengue e distribua por cima pedaços de pêssego. Leve ao forno quente para assar por cerca de 30 minutos ou até dourar.

veja também