Bolo de rolo

Saiba como a fazer a receita da rede de restaurantes Divino Fogão.

Fonte: GuiameAtualizado: quinta-feira, 8 de agosto de 2019 às 16:50
(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

MASSA

Ingredientes

200g de manteiga
200g de açúcar
6 gemas
200g de farinha de trigo
6 claras em neve

Modo de preparo: 

Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até formar um creme. Coloque as gemas e continue batendo até ficar cremoso. Na sequência, junte a farinha de trigo e, por último, as claras em neve.

Montagem: 

Formas retangulares de 30 x 40 cm com margarina e enfarinhada. Utilizar açúcar para polvilhar.

RECHEIO

Ingredientes: 

500g de goiabada
1/2 xícara de água

Leve ao fogo a goiabada com a água e deixe amolecer até ficar como uma geleia mole.

Montagem: 

Coloque de 5 a 6 colheres de sopa de massa para assar cada bolo. Leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos aproximadamente.

Vire o bolo sobre um pano úmido polvilhado com açúcar, passe uma camada bem fina da goiabada e enrole.

Asse o segundo bolo passe o recheio e enrole com o primeiro bolo. Faça o mesmo procedimento com toda massa (rende 5 bolos).

Por último, polvilhe com açúcar. Espalhe bem fina a massa na forma.

Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos.                                
Rendimento: 12 pessoas

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições