Bolo de tiramisu

Bolo de tiramisu

Atualizado: Segunda-feira, 10 Janeiro de 2011 as 11:43

Ingredientes:

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 ovo 5 colheres (sopa) de leite ½ colher (chá) de essência de amêndoas 1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme

2 xícaras (chá) de cream cheese ou ricota 1 ½ xícara (chá) de creme de leite ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 3 colheres (sopa) de licor de café 3 colheres (sopa) de café forte 1 colher (chá) de essência de baunilha Chocolate em pó a gosto para polvilhar

Modo de Preparo:

Forre o fundo de um refratário com 1 folha de papel-manteiga. Bata na batedeira a farinha de trigo, o ovo, o leite e a essência de amêndoas. Acrescente o fermento em pó e misture até obter um creme homogêneo. Despeje no refratário e leve para assar em potência alta por 12 minutos. Desenforme, retire o papel-manteiga e deixe esfriar. Na batedeira, bata o cream cheese, o creme de leite, o açúcar, o licor, o café e a baunilha até que fique homogêneo. Reserve. Corte o bolo em pedaços quadrados e pequenos. Distribua metade dos pedaços em uma travessa e cubra com o creme reservado. Repita a seqüência, cubra e leve para gelar por 3 horas. Antes de servir, polvilhe chocolate em pó.

Dica: Molhe as fatias de bolo com uma mistura de licor e café.

veja também