Bolo dos Reis

Bolo dos Reis

Atualizado: Terça-feira, 8 Dezembro de 2009 as 12

Ingredientes:

4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 tabletes de fermento biológico 1 xícara (chá) de açúcar 4 colheres (sopa) de leite 5 ovos 3 colheres (sopa) de vinho do Porto 2 colheres (sopa) de casca de laranja ralada 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva 1/2 xícara (chá) de uva passa sem semente 4 colheres (sopa) de amêndoas picadas 4 colheres (sopa) de nozes picadas 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas 100 g de cerejas cristalizadas 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro. Modo de preparo:

Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e reserve. Em uma tigela misture o fermento e 3 colheres (sopa) de açúcar até obter uma pasta, misture o leite aquecido e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo. Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 15 minutos. Coloque em outra tigela 4 ovos, vinho do porto, raspas de laranja e bata rapidamente com um batedor manual, reserve. Em uma superfície lisa, coloque a farinha de trigo restante e faça uma cavidade no centro, junte o azeite de oliva (reserve 1/2 colher de sopa) e o açúcar restante; com as pontas dos dedos misture até obter uma farofa, acrescente a massa crescida e misture. Junte, aos poucos os ovos batidos e sove a massa por 5 minutos, adicione uvas passas, amêndoas, nozes e metade das frutas cristalizadas, misture delicadamente, transfira a massa para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer por 1 hora. Em seguida, modele a massa, formando um anel, de modo que no centro tenha 15cm de diâmetro. Transfira a massa para uma assadeira para pizza com 30 cm de diâmetro, untada com o azeite reservado e deixe crescer por mais 30 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Distribua sobre a massa o restante das frutas cristalizadas e as cerejas, pressione ligeiramente com os dedos e pincele toda a superfície com o ovo restante batido. Leve o bolo ao forno por 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno, desenforme ainda morno e disponha em um prato grande; em seguida, distribua por cima o açúcar de confeiteiro em montinhos. Se preferir, no momento de servir coloque fios de ovos na parte central do bolo. Receita cedida pelo site Rudge SBC

Postado por: Felipe Pinheiro

http://www.trigoesaude.com.br/imagens/receitas/mt-bolo-reis.jpg

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