Bolo escocês

Bolo escocês

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:29

Ingredientes

Massa:

4 ovos

1 colher de chá de baunilha

1 xícara de chá de margarina

3 xícaras de chá de açúcar

3 xícaras de chá de farinha de trigo

1/2 xícara de chá de maizena

1 e 1/2 xícara de chá de café coado e frio (sem açúcar)

1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio:

1 lata de leite condensado

1 lata de leite

1 e 1/2 xícara de chá de amendoim torrado, sem pele e moído

1 colher de sopa de margarina

Cobertura:

250 g de margarina sem sal

3 colheres de sopa de café frio

1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos na panela de pressão

Calda para umedecer o bolo:

Mistura de leite e café adoçado

Modo de Preparo

Massa:

Bata as gemas com a margarina, o açúcar e a baunilha até ficar cremoso

Junte aos poucos o café alternando com a farinha, a maisena e o fermento peneirados batendo sempre

Retire da batedeira e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente

Leve para assar em assadeira de 30 cm de diâmetro untada e polvilhada, em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar

Recheio:

Leve ao fogo baixo todos os ingredientes até soltar do fundo da panela

Deixe esfriar

Cobertura:

Bata bem a margarina até ficar cremosa e esbranquiçada

Junte aos poucos o leite condensado cozido, batendo sempre, por fim o café

Montagem:

Desenforme o bolo ainda quente e depois de frio corte ao meio

Separe as metades e umedeça com a calda

Espalhe o recheio frio, tampe com a outra metade e cubra com o glacê

Decore a gosto

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições