Bolo fofinho de chocolate com ganache

Bolo fofinho de chocolate com ganache

Fonte: guiame.com.brAtualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:02
Bolo de chocolate fofinho com ganache
Bolo de chocolate fofinho com ganache

Bolo fofinho de chocolate com ganache

Ingredientes:

Para a massa:

1 ovo grande
1 xícara de açúcar granulado
200g de baunilha, iogurte de chocolate ou creme de leite
¼ xícara de canola ou óleo vegetal
1 ½ colheres de extrato de chá de baunilha
½ xícara de café quente ou temperatura ambiente
½ xícara de cacau em pó sem açúcar naturais
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal (opcional).

bolo de chocolate fofinho com ganachePara a ganache:

200 ml de chocolate semidoce de chocolate
¾ xícara de creme de leite
1 colher de chá de essência de baunilha (ou, opcionalmente, rum, bourbon, café, laranja, framboesa, licor de chocolate).

Modo de preparo:

Bolo:

Pré-aqueça o forno a 350°C. Forre com papel manteiga uma assadeira quadrada 9 por 9 polegadas.
Em uma tigela grande junte o ovo, o açúcar, o iogurte, o óleo e a baunilha e bata até ficar homogêneo. Adicione o café, o cacau em pó e misture até a massa ficar lisa e sem grãos. O café vai apenas realçar o sabor dos ingredientes, ok?!

Despeje a massa na forma e asse por cerca de 25 minutos. Para saber se está pronta, vale espetar um palito de churrasco. Se sair limpinho, a massa está pronta. Deixe o bolo esfriar na panela por completo, pelo menos 30 minutos, antes de acrescentar ganache ou servir.

Ganache:
Derreta o chocolate em uma tigela. Pode ser no micro-ondas em uma potência alta por 1 minuto. Reserve. Faça o mesmo com o creme de leite, mas até que comece a borbulhar e mostrar sinais de ebulição, cerca de 60 a 75 segundos. Despeje o creme quente sobre o chocolate e deixe repousar cerca de 1 minuto. Bata até que o chocolate tenha derretido e a mistura esteja lisa e aveludada. Adicione a baunilha ou aromas opcionais e misture bem e deixe esfriar. Com o bolo frio, espalhe a ganache com uma espátula. Sirva como sobremesa ou num lanche da tarde.

 

Com informações de: Vila Mulher

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições