Bolo gelado com calda de coco

Bolo gelado com calda de coco

Atualizado: Sexta-feira, 4 Fevereiro de 2011 as 11:33

Ingredientes:

Massa

6 gemas 3 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite quente 1 colher (sopa) de fermento em pó 6 claras em neve Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Calda

1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de coco ralado 1 xícara (chá) leite condensado Modo de Preparo:

Em uma batedeira, misture as gemas com o açúcar até que obtenha um creme. Sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo e o leite. Por fim, acrescente o fermento, as claras em neve e misture delicadamente até que a massa fique homogênea. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado. Deixe esfriar. Coloque em uma panela o açúcar, a água e deixe apurar no fogo médio até que obtenha uma calda. Acrescente o coco e misture bem. Desenforme o bolo, faça furos com o auxílio de um garfo e espalhe o leite condensado. Por fim, despeje e espalhe a calda de coco. Sirva gelado.

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