Bolo gelado de abacaxi e coco

Bolo gelado de abacaxi e coco

Atualizado: Sexta-feira, 16 Outubro de 2009 as 12

Ingredientes:

Massa

4 gemas 1 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de fermento em pó 4 claras batidas em neve Recheio

1 lata de leite condensado 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi 3 colheres (sopa) de amido de milho 1/4 de xícara (chá) de coco ralado Calda

1/4 de xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado 1 colher (sopa) de rum Cobertura

250 g de creme de leite fresco batido como chantilly Coco ralado Modo de preparo

Massa

Bata as gemas com o açúcar e a margarina. Acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo e o leite. Misture o fermento e as claras em neve. Coloque a massa em uma fôrma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 220ºC por 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Espere esfriar e desenforme. Recheio

Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de abacaxi, o amido de milho e o coco ralado. Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar. Calda

Misture o suco de abacaxi e o rum. Montagem

Corte o bolo ao meio, regue com a calda as duas partes e recheie. Cubra com o chantilly e salpique o coco ralado. Dica: Experimente colocar no chantilly algumas colheres de chocolate em pó. Fica muito gostoso!

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: Médio

Calorias: 447 por porção

Postado por: Felipe Pinheiro

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