Ingredientes:
. 6 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Calda:
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. 1/ 4 de xícara (chá) de licor de laranja
Recheio:
. 5 claras
. 3/4 de xícara de açúcar
. 1/2 xícara de água
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
. 1/2 colher (sopa) essência de baunilha
Cobertura:
. 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 4 colheres (sopa) de glucose de milho 2 tabletes de chocolate meio amargo picado
. 4 colheres (sopa) de manteiga
Acessório:
. 2 formas com 25 cm de diâmetro untadas com manteiga
Modo de preparo:
Bata as claras em picos firmes. Sem parar de bater, junte as gemas e adicione o açúcar. Sobre a massa, peneire a farinha com o fermento e misture. Asse por 30 minutos e reserve.
Calda: Cozinhe o açúcar e a água. Retire do fogo e junte o licor. Reserve.
Recheio: Bata bem as claras e junte o açúcar até obter picos firmes. Numa tigela, polvilhe a água com a gelatina, deixe descansar e dissolva em banhomaria. Junte ao merengue com a essência. Misture o merengue e a gelatina numa forma untada com óleo e reserve.
Cobertura: Cozinhe o creme de leite e a glucose sem ferver. Junte ao chocolate. Misture a manteiga e leve para gelar. Regue um dos bolos desenformado com metade da calda. Recheie com a gelatina. Por cima, coloque o outro bolo e molhe com a calda. Espalhe a cobertura e sirva gelado.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições