Bolo gelado de chocolate

Bolo gelado de chocolate

Atualizado: Segunda-feira, 27 Dezembro de 2010 as 12:59

Ingredientes:

. 6 ovos

. 1 xícara (chá) de açúcar

. 1 xícara (chá) de farinha de trigo

. 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Calda:

. 1 xícara (chá) de açúcar

. 1 xícara (chá) de água

. 1/ 4 de xícara (chá) de licor de laranja

Recheio:

. 5 claras

. 3/4 de xícara de açúcar

. 1/2 xícara de água

. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

. 1/2 colher (sopa) essência de baunilha

Cobertura:

. 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

. 4 colheres (sopa) de glucose de milho 2 tabletes de chocolate meio amargo picado

. 4 colheres (sopa) de manteiga

Acessório:

. 2 formas com 25 cm de diâmetro untadas com manteiga

Modo de preparo:

Bata as claras em picos firmes. Sem parar de bater, junte as gemas e adicione o açúcar. Sobre a massa, peneire a farinha com o fermento e misture. Asse por 30 minutos e reserve.

Calda: Cozinhe o açúcar e a água. Retire do fogo e junte o licor. Reserve.

Recheio: Bata bem as claras e junte o açúcar até obter picos firmes. Numa tigela, polvilhe a água com a gelatina, deixe descansar e dissolva em banhomaria. Junte ao merengue com a essência. Misture o merengue e a gelatina numa forma untada com óleo e reserve.

Cobertura: Cozinhe o creme de leite e a glucose sem ferver. Junte ao chocolate. Misture a manteiga e leve para gelar. Regue um dos bolos desenformado com metade da calda. Recheie com a gelatina. Por cima, coloque o outro bolo e molhe com a calda. Espalhe a cobertura e sirva gelado.

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