Bolo gelado de morango

Bolo gelado de morango

Atualizado: Quinta-feira, 6 Fevereiro de 2014 as 11:56

Bolo gelado de morango

Ingredientes

6 ovos

200 g de farinha de trigo peneirado

200 g de açúcar

30 g de manteiga sem sal

Recheio

300 g de chocolate branco

100 g de creme de leite

1 copinho de iogurte

100 g de cream cheese

½ lata de leite condensado

3 xícaras (chá) de morangos

1 sachê de gelatina hidratada

¼ de xícara de chá de água

4 claras batidas

5 colheres (sopa) de açúcar

bolo gelado de morangoModo de preparo

Massa

Aqueça os ovos com o açúcar e coloque-os na batedeira. Bata bem até ficar com uma textura fofa e leve (mais ou menos durante 15 minutos). Acrescente o trigo aos poucos, só envolvendo e por último coloque a manteiga derretida e morna. Asse em forma n° 22, forno médio durante mais ou menos 45 min.

Recheio

Derreta o chocolate com o creme de leite, misture os demais ingredientes, por último, as claras.

Montagem

Corte a massa ao meio e recheie. Decore a goste e leve para gelar.

 

Com informações de: Mulheres

veja também