Bolo gelado de nozes

Bolo gelado de nozes

Atualizado: Quarta-feira, 23 Fevereiro de 2011 as 4:11

ingredientes

Ingredientes para a massa

* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

* 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

* 1 xícara (chá) de nozes moídas

* 6 ovos grandes

* 2 xícaras (chá) de açúcar

* 1/2 xícara (chá) de água fervente

* 1/3 xícara (chá) de licor de cacau

* 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

* 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

* 1 pitada de sal

Ingredientes para o recheio

* 1 colher (sopa) de farinha de trigo

* 1 colher (sopa) de chocolate em pó

* 1 lata de leite condensado, cozido por 15 minutos

* 1 lata de creme de leite (com o soro)

* 1 colher (sopa) de manteiga

* 1/2 xícara (chá) de nozes moídas

* 1 colher (chá) de essência de rum

* 1 colher (chá) de essência de nozes

Ingredientes para a calda

* 1/2 lata de leite condensado

* 1 medida (da lata) de leite fervido e frio

* 1 colher (sobremesa) de chocolate em pó

* 2 colheres (sopa) de rum

Ingrediente para decorar

* Nozes moídas

modo de preparo

Modo de preparo da massa

Peneire a farinha e o chocolate e misture as nozes. Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Adicione a água e o licor, sempre batendo. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente os ingredientes secos. Por último, adicione o bicarbonato, o fermento e o sal.

Despeje numa assadeira de 40 cm x 28 cm, untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), preaquecido.

Modo de preparo do recheio

Numa panela, dissolva a farinha e o chocolate no doce de leite frio. Acrescente o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo. Quando ferver, cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo e misture as nozes e as essências. Deixe esfriar.

Modo de preparo da calda

Misture os ingredientes.

Montagem

Desenforme o bolo, corte-o ao meio e recheie. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas. Retire, regue com a calda e salpique com nozes moídas. Corte em quadrados de 6 cm. Embrulhe os pedaços em papel-alumínio e leve de volta à geladeira até a hora de servir.

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